Главная » 2018 » Февраль » 18 » Встреча с Валиуллиным Маратом Тауфиковичем
21:09
Встреча с Валиуллиным Маратом Тауфиковичем

В историю России вписано немало войн. Большинство из них было освободительными, некоторые начинались на нашей территории, а заканчивались далеко за ее пределами. Одна из таких печальных страниц российской истории – чеченская война. Это не было противостоянием двух разных народов. На этой войне не было абсолютно правых. И самое удивительное, что эту войну до сих пор нельзя считать завершенной.

О своих впечатлениях о Чеченской войне с ребятами 4 класса поделился Валиуллин Марат Тауфикович, участник второй Чеченской войны 1999-2000 годов. В классе стояла безмолвная тишина и лишь Марат Тауфикович рассказывал про своих однополчан, про боевые действия с автоматом в руках. Ребята заворожено слушали собеседника, с широко раскрытыми глазами. Ну, а когда ребятам разрешили задать интересующие их вопросы, ребят было не остановить… Сколько лет длилась война? А из какого оружия Вы стреляли? За что у Вас награды? Какое чувство Вас охватывало на войне?

После разговора с ребятами Марат Тауфикович предложил почтить память минутой молчания тех солдат, которые погибли на этой войне. В Коркинском муниципальном районе не вернулись домой 6 солдат, имена которых Марат Тауфикович перечислил во время минуты молчания….

Кульминацией нашей встречи было выступление Тарбенковой Дарьи, она проникновенно прочитала стихотворение Р. Рождественского «Помните!»

Ученики 4 класса поздравили Марата Тауфиковича с 23 Февраля и подарили ему открытку, которую изготовили на уроке труда. Шаяхметова Яна поблагодарила гостя от всего класса за интересную беседу и, обняв Марата Тауфиковича, вручила ему букет цветов.

Сегодня на Россию устремлено немало алчных глаз. И никто не даст гарантии, что завтра её снова не попытаются проверить на прочность. Поэтому мы, преклоняясь перед подвигом героев, должны обратиться к их боевому опыту, приобретённому в тяжелейшие для нашей страны годы. Его осознание должно стать началом для изменения системы ценностей общества, а 9 мая – контрольной датой проверки сделанного.

Классный руководитель: Тимошенко Елена Васильевна

Просмотров: 70 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]