Главная » 2018 » Март » 2 » Сердце надвое не делится
10:47
Сердце надвое не делится

Современные подростки мало посещают библиотеки. Правильно делают работники библиотеки поселка Роза, приходя в школы на классные часы. Вот такая встреча состоялась у ребят 7 класса школы № 4 с Ириной Михайловной Диль. Тема беседы «Сердце надвое не делится».

Интересно, доступно Ирина Михайловна ведет рассказ о женах декабристов. Их самоотверженность, преданность мужьям поражают. «…следуя за своими мужьями и продолжая супружескую с ними связь, они, естественно, сделаются причастными к их судьбе и потеряют прежнее звание, то есть будут уже признаваемы не иначе, как женами ссыльно-каторжных…» звучат строки из предписания иркутскому гражданскому губернатору. А на экране портреты женщин – декабристок. Это мужественные женщины, поехавшие на каторгу за своими мужьями и разделившие с ними все тяготы изгнания. 11 жен последовали за мужьями в Сибирь, а вместе с ними еще 7 женщин: матери и сестры сосланных декабристов.

Один кадр сменяет другой, история любви одной сосланной пары сменяет другую. Ирина Михайловна рассказывает о характерах, судьбах, семьях, воспитании и образовании декабристок. Почти все уехавшие женщины оставляли в России детей: Волконская оставила сына, Александра Муравьева – четверых детей, а Александра Давыдова - шестерых, пристроив их к родственникам.

Завороженно слушают ребята рассказ о любви и преданности, о мужестве женщин.

А в преддверии Международного женского дня Ирина Михайловна желает всем девчонкам здоровья, успехов и в будущем встретить свою единственную любовь на всю жизнь.

                                Богомолова Е.А., классный руководитель

 

Просмотров: 72 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]