Главная » 2016 » Июнь » 10 » Пятая трудовая четверть
21:24
Пятая трудовая четверть

Лето… Отзвенели последние в этом учебном году звонки, отпуская ребят на каникулы. Но школа не пустует, веселые ребячьи голоса раздаются теперь и в школе, и на пришкольном участке.
Началась традиционная пятая трудовая четверть. Работы хватает всем.
Ребята начальных классов рвут траву на дорожках между клумбами. А девочки постарше, под руководством Самковой Ангелины (8 класс), пропалывают клумбы. Это дело очень ответственное, требует внимания и терпения, ведь цветы еще маленькие. Шестиклассницы очищаю от травы футбольное поле.
При школе открылся летний оздоровительный лагерь. Три Насти (Порохина, Давыдова (7 класс) и Казымова (4 класс)) помогают воспитателям организовывать игры, разучивают с ребятами танцы и песни – это их трудовая практика.
В библиотеке кипит работа. После ремонта дел хватает. Ситдикова Марина (7 класс) не только сама быстро справляется с работой, но и учит других ребят, как правильно расставить по местам все книги.
На втором этаже школы работает отряд ТОШ: Абрамов Дима, Каданцева Ксюша, Меркушева Ксения, Сергеева Валерия (8 класс) и Ламбрехт Ульяна (7 класс). Лето только началось, но силами пяти ребят уже приведены в порядок два кабинета: отмыты парты и стулья, побелены стены, отремонтирован линолеум, постираны шторы.
Многие ребята, отработав, приходят снова.
- Полина, зачем пришла, ты ведь уже отработала?
- Дома скучно, а в школе друзья, интересно. Можно я еще поработаю? - смущаясь, поясняет Малахова Полина (5 класс).
- Конечно, приходи.
Впереди еще все лето. Школа всегда открыта и ждет вас ребята!

Социальный педагог школы № 4
Богомолова Елена Александровна

Просмотров: 256 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]