Главная » 2017 » Февраль » 10 » Память сердец
17:48
Память сердец

 «Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и... желательной, — эти люди страшны своей нравственной извращенностью»

В понедельник 6 февраля в школе номер 19 прошла встреча с автором книги «Память сердец» и главой совета ветеранов Зоей Ивановной. Вы спросите, какое место в этой статье занимает наш эпиграф? Зоя Ивановна не просто написала книгу в память о погибших защитниках Отечества. Зоя Ивановна – дочь погибшего фронтовика.

Из печального рассказа нашей гостьи мы узнали о том, как она искала своего отца, ушедшего в другой мир. Поиски заняли немало усилий и времени. В какой – то момент казалось, что поиски провалились и искать дальше нет смысла. Но Зоя Ивановна не сдавалась, не падала, а если и падала, то снова вставала и продолжала идти. В конце концов, она знала, что рано или поздно найдет его. И она нашла.

Об этом книга и написана. О детях, ищущих отцов и находящих их любой ценой. В этой книге собрано более 50 произведений.  Зоя Ивановна слушала рассказы тех людей, которые знают, что такое война, тех, кто не знает, что такое война, но представляет по рассказам и историям своих родных, и тех, кто всю свою жизнь занимался поисками погибших родных. Она обрабатывала эти истории и проходила душой и сердцем через каждую из них. Книга писалась год, и вы наверняка понимаете, что это было непросто. Но результат оправдал ожидания. «Память сердец» - это одна из самых замечательных книг о войне и героях Отечества, которые только знали ребята, пришедшие на встречу.

Давайте посмотрим, что о своей книге говорит сама писательница и Глава Совета Ветеранов:

«Эту книгу нельзя читать без слез, - говорит Зоя Ивановна – у многих образования тогда не было, и они приходили ко мне и просто рассказывали. А я это записывала. Потом я все это оформляла в художественном стиле. Затем я призывала к этому делу журналистов, связанных с нашей организацией, и мы организовывали встречи с ними. Очень много информации мы также взяли от «Горняцкой правды».  И материал так постепенно накапливался и накапливался. Хотя, на самом деле 50 семей это еще очень мало»

Несомненно, тут нельзя не согласиться с Зоей Ивановной. Эту книгу действительно нельзя читать без слез. Иначе вы попросту можете назвать себя бездушным человеком. Имена наших героев и защитников надо сохранять в сердцах и никогда о них не забывать. И наверняка книга Зои Ивановны «Память сердец» будет наполнять сердце каждого читателя тоской, слезами, но и долькой счастья. Ведь именно тогда мы и осознаем, что наше Отечества нельзя поставить на колени!

После встречи мы взяли автограф автора.

Работа проделана Пресс-центром кружка  «Журналистика»:Евдокимовой Александрой, Давыдовой Анастасией

Просмотров: 22 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]