Главная » 2013 » Январь » 28 » Новые традиции школы
02:28
Новые традиции школы

В мире слов разнообразных,

Что блестят, горят и жгут, —

Золотых, стальных, алмазных, —

Нет священней слова: «труд»!

И, окончив день, усталый,

Каждый щедро награждён,

Если труд, хоть скромный, малый,

Был с успехом завершён!

 

Большой коллектив школы № 4. И тут трудятся учителя, ученики и немалый коллектив обслуживающего персонала, роль которого в работе школы не менее важна, чем роль учителя.

 «Театр начинается с вешалки» так обычно говорят, но разве только театр? Давайте посмотрим часть жизни школы, о которой ничего не говорят, но без нее школа не может быть – такими словами начался необычный праздник в школе №4, праздник «Обслуживающего персонала».

Утро… 7 часов. Еще никого нет в школе. А дежурные Мустафина З.М. или Колбина Л.А. уже в школе, проверили все ли в порядке и ждут детей и учителей. Их смена закончится через 12 часов. И все это время они будут следить, чтобы было чисто в коридорах и классах, туалетах и вестибюле. А еще подметать, подтирать, убирать, подавать звонки с урока и на урок, следить, кто приходит, кто уходит.

Школа – это как живой организм, там стекло сломано, тут - стул. А еще сгоревшие лампочки, отремонтированные розетки и столы, проведена новая линия Интернета, постелен линолеум, прибиты плакаты и еще многое может Гроза Валерий Александрович. Много лет Валерий Александрович проработал на заводе ЭВРЗ одним словом:

У станка был дни и ночи,

Всё умеет, он - ... рабочий.

выйдя на пенсию, не захотел сидеть дома, и школа стала новым местом его работы.

Приходят родители, посетители. Документы, письма, журналы, списки… Сколько же всего необходимо помнить, держать на контроле, не забыть секретарю директора школы. Откроем секрет: у Бахаревой Л.Г. нет перерыва на обед. Для посетителей это удобно, они могут обратиться в школу в любое время.

Пересменка. Одни учащиеся уходят, другие приходят. Следят за порядком в гардеробе Пугачева Т.А. и Долингер Л.Н. У них «камера находок», все забытые туфельки и ботинки, бантики и шарфики, ключи и даже портфели они подберут после забывчивых ребят.

         Вечер…Опустели классы, коридоры школы. Убежали домой ученики, ушли отдыхать учителя. Но для техничек Капп В.А., Грачевой Т.Ю.,  Заболотневой Ю.И., Казанцевой А.Р. еще много работы: помыть классы, убрать мусор - приготовить школу к следующему учебному дню.

Спит поселок… Все отдыхают, но школа под охраной сторожей Франц В.Ф. и Лепихина К.М. А утром, пока все спят, они расчистят от снега все дорожки и лесенки в школу: беги детвора, школа ждет!

         Коллективом обслуживающего персонала руководит заместитель директора по хозяйственной части или просто завхоз Гавриш Елена Валерьевна.

Завхозы бывают разные,

Хорошие и просто классные.

И каждому завхозу хочется,

О школе своей заботиться.

Ночь прошла. И снова 7 часов утра. Чистая, уютная школа ждет учеников, которые наполнят ее ребячьими голосами, учителей, стремящихся научить всему, что знают сами, директора, который напишет очередной приказ. О чем он?

Подвела итог праздника директор школы Гамова З.Г., которая вручила грамоты и подарки. А «День обслуживающего персонала» решено отмечать ежегодно в рамках школы
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 280 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]