Главная » 2017 » Июнь » 7 » Летняя трудовая практика
09:20
Летняя трудовая практика

Вот и наступило долгожданное лето! И, казалось бы, школа должна опустеть, но с утра тянутся в школу по дорожкам ребята. Девятиклассники спешат на консультации, у пяти ребят 8 класса другие заботы – они впервые устраиваются на работу в ТОШ,  а учащиеся  с 2 по 8 класс традиционно будут проходить летнюю практику на пришкольном участке. Сколько же нужно потрудиться летом? Столько дней, какой класс закончил. У ребят начальных классов летняя трудовая практика символическая: 2-4 дня. А вот на старшеклассников вся надежда у них практика от 5 до 8 дней. И работу им поручают более ответственную: прополку, посадку, подстрижку растений. График работ всех классов вывешен на доске объявлений.

Из-за холодной весны работы на участке начались поздно. В последний день мая шестиклассники Фесан Катя, Дорофеев Витя, Нечеухина Варя почистили от травы мини клумбы в колесах. А в первый день лета две Катюши Минина и Фесан высадили в приготовленные клумбы петунию. Работа эта не сложная, но сделать нужно все правильно: выкопать лунки, пролить их, добавить гидрогель, высадить рассаду и снова все пролить.

А уже второго июня к девчонкам присоединились пятиклассница Чиняева Индира и восьмиклассник Верзилин Матвей. Ребята работали на  самой большой клумбе: убирали сорняки, выстригали поросль сирени. Рабочий школы Тюленев Г.И. скосил траву на газонах.

Территория школы, которую учащиеся весной убрали во время весенних субботников, преображается, расцветает, становится ухоженной.

Богомолова Е.А.,

социальный педагог

Просмотров: 52 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]