Главная » 2018 » Апрель » 18 » Ю.А. Гагарин – каким он парнем был...
16:26
Ю.А. Гагарин – каким он парнем был...

Космос… Он манит своей загадочностью. Как много тайн еще даже в Солнечной системе. С первым запуском спутника, чуть более 60 лет назад, началась эра космонавтики. Все было впервые: искусственный спутник, первый полет человека, выход в открытый космос, полет женщины, первый шаг по Луне, первая орбитальная станция.

У ребят 7 класса состоялась очередная встреча с работником библиотеки поселка Роза Ириной Михайловной Диль. Тема ее видеобеседы «Ю.А. Гагарин – каким он парнем был…». Внимательно, затаив дыхание смотрят на экран семиклассники: Юра маленький, в кругу родителей, годы учебы. А за кадром интересный рассказ Ирины Михайловны. Особенно запомнился эпизод, как Юра пошел в первый класс. В классе дети читали стихи. Юра стал читать и запнулся, вспоминая, несколько раз повторил одну строчку. «Ты что заезженная пластинка?» спросила учительница. Сердце матери сжалось, она ждала сына за дверью, которая была приоткрыта. «Постройтесь по росту» сказала учительница. Юра с удивлением понял, что он стоит последним. С досадой и обидой он выбежал из класса и … попал в теплые мамины руки. Мать обняла сына и сказала: «Не переживай, ты вырастишь и будешь большим».

Один кадр сменяет другой: годы учебы, первый отряд космонавтов, с женой и дочерьми. Весь мир объехал после полета Ю.А. Гагарин и везде его радушно встречали, как посланца всей Земли в космос.

Кто знает, может и среди нынешних семиклассников сидят будущие космонавты.

Богомолова Е.А., классный руководитель

Просмотров: 61 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]