Главная » 2018 » Февраль » 12 » Фронтовик. Актер. Человек.
16:46
Фронтовик. Актер. Человек.

В рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию «Растим патриотов России» ребята 7 класса школы № 4 познакомились с творчеством актера-фронтовика А.Д. Папанова.

Из презентации ребята узнали, что двадцатилетним мальчишкой с первых дней войны Анатолий Дмитриевич находился на фронте. Был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В июне 1942 года получил тяжёлое ранение под Харьковом. Взрывом ему сильно изуродовало правую ногу. Папанов шесть месяцев провёл в госпитале и в 21 год стал инвалидом, несколько лет вынужден был ходить с палочкой. Вернувшись в Москву, поступил на актёрский факультет ГИТИСа.

В 1948 году Папанов пришел в Театр Сатиры в Москве. Всего в этом театре Анатолий Дмитриевич за 40 лет создал 50 образов.

Первым большим успехом в кино была роль генерала Серпилина в кинофильме «Живые и мёртвые». Его стали приглашать сниматься в кино, он был одинаково убедителен и в комических, и в драматических ролях. Всего Анатолий Дмитриевич снялся в 70 кинолентах. Озвучивал мультфильмы, например, Волка из мультсериала «Ну, погоди!». С портретом А.Д. Папанова были выпущены марка, почтовый конверт, его имя носит теплоход и малая планета – астероид № 2480.

«Никогда бы не подумал, что такой знаменитый актер озвучивал Волка», - удивился Меркушев Максим, вместе с ним удивился почти весь класс.

Ребята посмотрели фильм «Дети Дон Кихота», где А.Д. Папанов сыграл главную роль.

История обычной на первый взгляд семьи: чета врачей-родителей и три сына. Старший Виктор — молодой художник; средний Дмитрий — студент, учится и ищет любовь; младший Юрий – школьник, «трудный ребенок» как бы сейчас сказали. Отец семейства Пётр Бондаренко — врач в роддоме. Его жизненный принцип — если можешь чем-то помочь людям, это нужно делать, не ожидая награды. Поэтому его и называют «Дон Кихот». Сыновья очень разные: средний решает жениться, младший собирается бежать в Африку освобождать угнетённых негров, старший ищет выход из творческого кризиса. Отец очень гордится сыновьями и верит в них.

В финале фильма доктор усыновляет оставленного в его роддоме мальчика, и тут зритель понимает, что все его три сына тоже усыновлены. Они — дети бывших пациенток, которые отказались от ребятишек, и он принял моральную ответственность за судьбу детей на себя.

«Мне фильм понравился. Папа радуется за сыновей, когда у них что-то получается в жизни», - делится впечатлениями Потапов Егор. «Это очень искренний фильм», - добавляет Лесина Лиза. «Главный герой всю жизнь совершает подвиг. Он добрый отец, хороший врач. В его жизни было только 4 случая, когда отказались от детей. И всех он забрал и воспитывает. Это Человек с большой буквы», - делает вывод Минина Катя.

В жизни мужчины всегда есть место подвигу, и не всегда он совершает его с оружием в руках.

Богомолова Елена,

классный руководитель 7 класса

Просмотров: 61 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]