Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Добрые сердца
18:54
Добрые сердца

Одним из определений цивилизованности любого государства является его отношение к детям, инвалидам и пенсионерам. Дети в этом списке стоят на первом месте. Мир устроен так, что в нем есть дети, у которых нет родных папы и мамы. Детское разбитое сердце….

«День опекуна» - праздник не официальный и не отмечен в календаре знаменательных дат,  но в школе № 4 чествовали людей, дарящих своё тепло и заботу племянникам, внукам, детям вместо родителей, вернее, эти люди стали родителями для 14 детей.

Кто же помогает таким детям жить дальше, согревает теплом и любовью? Бабушки. На нашем семейном празднике присутствовали замечательные бабушки, которые заменили внукам родителей. А внуки, в свою очередь, дорожат их вниманием.

Сразу для двух внуков стала самым близким человеком бабушка, Павлова В.Я. В этом году в их семье сразу два выпускника: внук Иван, окончит начальную школу,  а Юлия, выпускница 9 класса. Двух внучек воспитывает Горбунова В.В. Семиклассница Кристина серьезная и ответственная, помогает своей третьекласснице - сестренке Виктории. А бабушка радуется успехам внучек и поддерживает их во всем.

Заменить маму, стать другом своим внукам, понимать  и принимать их – как это сложно, но это под силу Кормильцевой Г.Н., которая отдает частичку своего сердца внучке - пятикласснице Насте; Дорофеевой Н.И., которая воспитывает доброго и скромного внука - шестиклассника Витю; Кадулиной О.И., которая стала другом и первым советчиком внуку - шестикласснику Коле.

Делятся наши бабушки добротой, красотой, светом со своими внучками: Колесникова Н.В., добрый друг для умной, креативной внучки – семиклассницы Лены. А у Ворониной Л.Б. внучка Маша заканчивает 9 класс, и кто, как не бабушка, подскажет и поможет выбрать дальнейший путь. У Борисовой Л.М. внучка Ксюша стала первоклассницей и у бабушки новые заботы: собрать внучку к школе. А сердце волнуется «Как ей там будет?». И все меньше пустоты в детских сердцах.

Материнская любовь греет нас всегда, потому, что самое дорогое для матери – это дети. Она готова вынести ради своего ребенка все. И нет дороже и роднее человека, чем мама. Кожукарова И.В.,  безусловно любящая, заботливая, внимательная, нежная мама для сына - шестиклассника Данила.

Трех, казалось бы, совершенно разных женщин, объединяет много общего: они тети, у каждой есть племянница, каждая стала для своей племянницы самым близким человеком, племянницы учатся в одной школе, в одном 9 классе, а значит у всех трех племянницы - выпускницы, и одни заботы объединяют их – помочь девчонкам выбрать профессию. Иконостасова С.А. – тетя и близкий человек Александры, Кабакова Н.О. – заботливая тетя Юлии, Хаметова Т.Е. – любящая тетя Елены.

Со словами признательности за заботу, терпение, внимание и любовь к собравшимся обратилась представитель Управления образования Администрации КМР Скоробогатова Т.М., председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Яковлева Т.А. вручила каждому опекуну розу, директор школы Гамова З.Г. подарила по коробке конфет.

Нет больше разбитых сердец. Каждая из 12 женщин отдала частичку своего сердца, чтобы заполнить детское.

Богомолова Елена Александровна,

социальный педагог школы № 4.

 

Просмотров: 87 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]