Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Что за "зверь" ВПР?
13:53
Что за "зверь" ВПР?

14 сентября 2018 года в школе состоялось общешкольное родительское собрание, на котором перед родителями (законными представителями) выступила зам. директора по УВР Казымова Наталья Ивановна по вопросам подготовки обучающихся к участию в ВПР.

Наталья Ивановна отметила, что проведение Всероcсийской проверочной работы (ВПР) вошло в школьную практику не так давно. Оно радикально отличается от привычной формы проверки знаний. Ознакомила с мероприятиями ВПР в 2018-2019 учебном году.

Тексты ВПР разрабатываются в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов с учетом примерных образовательных программ и являются одной из форм проверки качества образования. Наталья Ивановна обсудила с родителями задачи: как помочь ученикам эффективно подготовиться к ВПР; что могут сделать для этого родители и школа; как добиться наилучших результатов, так необходимых многим учащимся? В заключении Наталья Ивановна раздала каждому родителю памятку «Советы родителям».

 В течение месяца большая работа проведена с обучающимися по подготовке к ВПР. Классные руководители на едином классном часе  в различных формах поговорили о том, что за «зверь» ВПР: в 4 классе была приглашена педагог-психолог, а в 7 классе ребятам было предложено пройти небольшой тест.

Родители и обучающиеся приняли к сведению информацию.

 

Просмотров: 47 | Добавил: school4-korkino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]